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Soufflè

11 Dicembre 2020

Ingredienti per 4 persone:
• 200g. di farina, 100g.di burro,75g.di zucchero, un
pizzico di lievito, mezzo limone, 4 fette di ananas, 2
mandaranci, 2 banane, 5 gherigli di noci, 400 g. di
marmellata di castagne, un uovo, un bicchiere di
brandy, sale.

Preparazione:
• Impastata la farina con lo zucchero, il burro morbido,
l’uovo, il lievito, la scorza del limone grattugiata e una
presa di sale. Formate un panetto, avvolgetelo in un
telo e mettetelo in frigo per 30 minuti. Sbucciate le
banane e tagliatele a rondelle; sbucciate i mandaranci e
tagliateli a fette in senso orizzontale.
• Prendete la pasta, stendetela in una sfoglia e ricoprite
il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 24 cm. di
diametro, imburrato. Spalmate la pasta con la
marmellata di castagne (meno duo o tre cucchiai) e
cuocete in forno caldo a 180° C per 30G35 minuti, poi
fate raffreddare.
• Decorate la superficie mettendo, a cerchio, l’ananas, i
mandaranci e le banane. Terminate con i gherigli.
Dopodiché diluite, sul fuoco, la marmellata rimasta con
un cucchiaio di acqua e il brandy. Servite la crostata
con la crema a parte